현이입니다
현이입니다23.05.15

왜 탈모는 남자가 여자보다 더 많나요?

탈모 같은 경우에 남자 여자 모두 올 수 있지만 일반적으로는 남자가 여자에 비해 탈모가 올 가능성이 훨씬 높다고 하는데 왜 그런지 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    공해, 다이어트, 스트레스 등 다양한 요인이 작용하는 것으로 보이지만, 남성형 탈모는 말 그대로 남성 호르몬이 주요 원인입니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    환경적 요인도 무시할 수 없지만 탈모인 중에서 여성이 적고 남성이 많은 근본 이유는 유전입니다. 탈모 인자는 x염색체와 깊은 관련이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모의 주 원인 중 하나가 남성호르몬 이기 때문입니다.

    여성 탈모 같은 경우는 주된 원인이 머리에 영양공급이 안되어서 발생하는 경우가 많다고 해요.

    남성호르몬은 5-알파 환원 효소와 만나면 DHT 호르몬으로 변하게 되는데 탈모를 유발한다고 합니다.