내과의료상담
은하수별다방
은하수별다방23.11.27

간혈관종의 석회화 기생충 검사 관련 질문 입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
간혈관종

오늘 복부ct 결과를 봤는데

간혈관종이 있는데 1.5cm석회화가 되었다고 합니다.

석회화가 되는 경우는 드물다며

기생충 검사를 하자고 하셔서 가장 대표적인 기생충 4가지(이부분은 설명을 안들어 뭔지는 모릅니다)

검사를 위해 체혈을 하고 왔는데

결과가 나오기 전 까지는 기생충 감염의 우려로

다른 사람과 식사 등을 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    아니요,, 다른사람과 식사하셔도 전혀 문제되지 않습니다. 기생충은 전염되지는 않고 굳이 조심해여 한다면 대변이 손에 묻고 그 손으로 음식을 만지면 기생충알이 전파될수 있으니까 조심하세요.

    그냥 일상생활은 전혀 문제없습니다

  • 기생충 감염의 우려가 있더라도 다른 사람과 식사를 하면 안 될 이유는 딱히 없습니다. 탕이나 찌개 등 음식물을 공유하는 것을 조심하는 정도면 되겠습니다.