이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

목에 가시가 걸린 느낌처럼 따끔 거리는데 왜일까요?

나이
성별
여성

진짜 가시가 걸린건 아니고

목에 가시가 걸린 느낌 처럼 침을 삼킬때

따끔 거리는데 왜일까요?

목감기인지, 다르 증상때문인지 궁금해요

  • 조성진의사
    조성진의사23.04.12

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 목이 따끔거리는경우 후두염의 가능성이 있습니다. 이비인후과 진료보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 인후두 부위의 이물감 및 통증 증상이 있다는 정보만 가지고 왜 그런 것인지 알 수 있는 방법은 없습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과적으로 진료 및 정밀 검사를 통하여 감별 진단을 받고 그에 맞는 치료를 받아보시길 권고드립니다.