기타 고민상담고민상담
재밌는꽃새124
재밌는꽃새12423.03.02

스트레스가 몸에 미치는 영향이 뭘까여

만병의 근원은 스트레스다 라는 말이 있잖아요

구체적으로 스트레스를 받으면 몸에 어떤증상이 오는건가요? 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    스트레스가 감당 못할 정도로 너무 지나치면 불안장애와 수면장애 등을 유발할 수 있지만

    어느정도 적당한 단기적인 스트레스는 오히려 집중력을 끌어올리기도 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스트레스를 받으면 머리가 아프고, 두통이 심해질 수 있으며, 배가 고플 수도 있습니다. 또한 감정적인 스트레스는 우울함과 자기희생적인 감정이 들게 할 수도 있습니다. 만성 스트레스는 심한 수면 부족과 식욕 저하, 불안감, 긴장감, 스트레스 장애 등의 병력을 가질 수 있습니다.