말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.14

세계 최초의 로켓은 어느나라에서 만들었나요?

요즘은 우리나라도 로켓을 자체적으로 만들어서 우주로 쏘아올리는데요

이러한 로켓은 어느 나라에서 최초로 만들었나요?

그리고 그게 언제였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로켓이라는 개념을 옛날까지 거슬러 올라가면 결국 중국이라고 주장하지만 근대적인 개념의 발사체로 한정하면 1926년 3월 최초의 액체 연료 로켓을 쏘아올린 사람은 미국의 물리학자인 로버트 고다드라는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 세계최초의 로켓은 신기전이며 조선 세종 때 만둘어졌습니다. 세계최초의 우주발사체는 소련의 스푸트니크 1호입니다