잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.03

우리나라는 로켓 발사 언제 처음으로

우리나라는 로켓발사 언제 처음으로 햇는가요 처음으로 발사 된 로켓 이름은 무엇 인가요 언제 발사가 되엇고 실패햇는가오 성공 햇는가우

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    대한민국 로켓 발사는 1990년 8월 10일에 처음으로 이루어졌습니다. 그 해 8월 10일, 대한민국은 KSLV-1 (첫 번째 세계인 'Naro'로 알려진)를 발사했습니다. 하지만 이 첫 번째 발사는 성공하지 못했습니다. 대한민국은 그 후 KSLV-1을 계속 개발하여 2013년에 최종적으로 성공적인 발사를 이루었습니다. 이후 대한민국은 로켓 발사 능력을 점차 향상시켜왔습니다.