기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

직장선배 때문에 괴롭고 힘이 드네요.

업무도 제대로 안하고 자기 기분대로 사람을 대합니다.

한마디로 인성이 개차반입니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    최대한 그사람과는 거르를 두세요

    업무때문이라면 어쩔수없이 참아야겠지만 그게 아니라면

    그냥 대화도 섞지마세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    무시하는 방법이 있습니다.

    같은 월급 받으면서 돈 벌러 온 사람인데 무슨 군대인줄 아냐면서 얘기해보세요.

    아무리 선배지만 막 대할 권리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그냥 무시하는게 좋아요~ 괴히 스트레스 받을 필요 없잖아요 질문자님 맡은 업무에만 신경쓰세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.착실한악어276입니다 힘드시겠지만 이 또한 사람을 통해서 배운다고 생가하면 훨씬 편하실 거에요 시간 될때 기분 안상하게 정중히 건의해 보시고 그래도 안되면 배운다고 생각하세요

    나와 안 맞는 사람과 잘 지내는 것도 삶의 지혜입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    인성이 엉망이면 부당하게 대하고 그러면 분명히 하지말라고 하세요. 참고있으면 홧병생깁니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    직장업무도 힘든데 정신적인 스트레스까지 상당히 깊은신듯하니 정신건강을 위해서 퇴사를 고려해보세요.다른직장도 많아요.