집요한코브라212
집요한코브라21223.10.13

메달을 따면 군면제 조건이 궁금합니다

이번 아시안게임에서 국가대표들이 금메달을 수여해서 군면제 되었다고 들었습니다

그런데 종목에 따라 다른것 같아 궁금합니다

게임등과 같은 종목도 금메달을 수여했는데 군면제가 되지 않는걸로 알고 있습니다

왜 종목마다 차별화가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    아닙니다. E스포츠 종목에 참가한 선수들은 모두 군면제를 받았습니다.

    단 이미 군대에 다녀온 43살 스트리스파이터 게임 국가대표는 당연히 해당이 없겠죠^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종목간의 차별은 없습니다.

    정식종목이라면 군면제가 가 합니다.

    다만 종목이 시범종목인 경우에는 해당이 되지 않구요.

    E스포츠의 경우 정식종목이었으니 병역혜택의 조건에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    E스포츠도 모두 금메달따면 이번에 군면제되었어요.

    올림픽은 동메달이상부터가 군대면제입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽은 동메달 부터 아시안 게임은 금메달 획득 대상은 모두 군면제가 되었습니다

    이미 면제를 받은 상태이거나 군복무를 마친 경우라면 당연히 해당사항이 없을거구요

    e스포츠 금메달 리스트도 해당되는 선수는 면제가 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    게임이라 하심은 E스포츠인것 같은데 이번 아시안게임부터 정식종목으로 채택이 되었지요. 정식종목에서 금메달 입상하면 무조건 군면제입니다.