강한흰죽지14
강한흰죽지1423.10.07

아시안게임은 왜 금메달밑으로 군면제가 안되나요??

지금 아시안게임중인데 올림픽은 동메달만따도 군면제가 된다던데 아시안게임은 무조건 금메달을 따야 군대면제를 해준다고하던데 기준이뭔다요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임괴 올림픽은 수준이 다릅니다

    같은 기준을 둘 수가 없죠

    심지어는 아시안게임보다 수준이 높은 세계선수권은 금을 따도 병역혜택이 없습니다.

    아시안게임에 금메달이라도 혜택이 있는게 선수들로서는 다행인 거죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽은 동메달 까지 군 면제 해택을 주지만 아시안 게임은 그보다 낮은 등급 의 국제 대회 이기 때문에 금메달만 면제 해택을 주는 것입니다