기타 고민상담고민상담
공듀듀
공듀듀23.12.23

불경의 효과?효능??에 대해..

안녕하세여 저는 어릴때부터 부모님을 따라 부처님을 믿고 무서울때마다 관세음보살을 외우던 삶을 살았는데요

그런 불교를 신뢰하지 않게 된게 대학생때 앞집 살던 남자분이 ㅈㅅ을 했는데 제가 그분 ㅅㅊ를 봤어서 불경을 틀어놓고 잠을 잤거든요

반야심경 그런거 멜론으로 틀어놨던듯..?

잠을 자다 깼고 불도 켜져있는 상태에 불경이 나오고 있었는데 집안으로 들어온 귀신을 봤었어요 저에게 말도 한...ㅜㅜㅜ 앞집 그 남자였음...

여튼 이후로 부처님을 안믿게 되었는데 나이가 먹어가니 의지할수있는 종교가 있으면 좋겠다 생각이 들어요 아무리 생각해도 기독교는 못다니겠고 불교 아니면 천주교를 믿고싶은데 ... 저 사건때문에 불경과 부처님의 신뢰를 완전 잃어버려서 ㅜㅜ

다시 한번 믿어봐도 될까요... 아니면 성당을 한번 가봐야하는지... 도움을 주세요 ㅜㅜㅜ

간절히 기도해보고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 느끼는 종교는

    종교가 우리에게 무언가 해주는건 아니예요

    내가 힘들고 지칠때 종교를 의지함으로서 나의 무의식에 있는 힘을 꺼낼수 있는 매개체일뿐 종교 자체 즉 하느님 여호와 부처님의 신통력이 나타난건 아니라는 얘기이지요

    나 아닌 타인에게 의지하고 하소연하고 읍소할 수는 없는일을 인간이 만들어 놓은 절대자에 의지 함으로써 슬픔 힘듦 속상함 화남 등의 인간이 가지고 있는 많은 감정들을 승화시켜내는 것으로 나자신의 믿음으로 헤쳐나가고 해결해나가는 부분이라 생각합니다

    종교를 믿는다기 보다는 그종교에 의지하고 자신과의 싸움에서 이겨내는 부분이라 봅니다

    만약 절대자의 어떤 힘에 의지한다면 다른 종교또한 같은 경험을 않한다는 보장은 없을것 같은데요

    보는 각도를 조금 바꿔보시는건 어떠실지요?

    그리고 모든 절대자들은 싫음 좋음 나쁨 이 없습니다

    이미 그런것들을 뛰어넘은 신 들이기에

    인간이 어떤상황이더라도 스스로를 저버리지 않도록 힘을 가지길 바라실뿐입니다

    그리고 불교는 종교라기 보다 스스로 답을 찾아가는 철학이라고 생각합니다

    기독교 천주교 대순진리교 불교 다 망라해봤는데요

    답은 항상 내안에 있었습니다

    나를 바로 볼수 있는ㆍㆍ

    나를 알고 깨닫게 하여 깨달은걸 행하게 하는 종교를 찾으시면 되실듯 하네요

    이건 순전히 제 개인적인 생각이기에 공듀듀님과다를 수도 있음을 전합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 종교보다는 심리 상담을 해보시는게 어떨까 싶네요. 어딘가 의지 하고 싶은건 현실속 어려움이 상존하기 때문인거 같아요 . 지자체에서 24시간 운영되는 상담전화도 있으니 그런 상담을 접해보시는걸 권해드립니다.