추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.14

요소수를 우리나라는 왜 만들지 않는건가요?

앞서 요소수 대란을 겪었음에도 요소수를 만들지 않는건가요? 요소수를 만들 기술력도 있다고 했던거 같은데 돈이 안돼서 그런건가요? 방송에서 떠들어대니 더 불안불안하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서도 만글기는 합니다만 수입산에 비해 가격 경쟁력이 떨어져서 많이 안팔리니 설비를 늘릴 수는 없습니다.

    요소수대란이라고 할때만 국산이 왜 없냐 하지 평소에는 싼거를 찾기 마련이니까요.

    비싸더라도 국산 써야지 할 사람은 없으니까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요소수를 만들기 위해서는 그에 필요한 재료들을 수입해야 하는데 다수가 중국에서 수입이 되는 재료라서 수입이 어렵고 또 만든다고 하더라도 가격 경쟁력이 안되서 만들지 않는 것으로 이런 경우 국가에서 국가차원에서 지원을 해야 하는 그런 산업 분야가 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에서 요소수를 만들면 중국의 저가 요소수에 밀려 판매가 불가능한 상황이라 국내에서 만들기 어렵습니다.