빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

우리나라에서는 요소수를 만들지 못하나요?

안녕하세요. 이번에 또 중국의 요소수 수출금지 조치로 인해서 우리나라에 요소수 대란이 아니냐는 우려의 목소리가 나오고 있는데요. 이 요소수라는걸 우리나라에서는 만들지 못하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만들기는 하지만 단가가 맞지 않으니 생산량을 늘리지 못합니다.

    수입산의 가격경쟁력기 더 좋으니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라에서도 당연히만들수있지만 물류비 인건비저장비 생산비등이 많이들어 대부분 중국 베트남에서 수입합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요소수를 만들수는 있으나 요소수재료가 생산되지 못해서 중국에서 전량 수입한다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 요소수를 못만드는것은 아니고 재료를 구하기도 어렵고 또 가격경쟁력이 없어서 상품화 시키기 어려운 상황입니다