자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.07

우리나라는 요소수를 만들지 못하나요?

2년 전 요소수 때문에 그 난리를 격고 또 중국 입김 하나에 요소수 문제가 불거지는 것 섵습니다. 우리나라는 요소수를 만들지 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국도 요소와 요소수를 만드는 기술력은 가지고 있습니다. 그러나 가격경쟁에서 밀린 탓에 한국 자체적으로는 생산이 중단되었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요소수 원자재를 중국에서 수입하는게 대부분이라서 만들기가 어렵고 또 가격 경쟁력이 떨어져서 만들지 않는 경우가 대부분입니다.

    그렇다 보니 이전에도 그랬고 지금도 요소수로 인한 이슈가 많이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라에서도 요소생산공장이 있었습니다.

    요소는 석유나 가스 석탄으로 만드는데요.

    우리나라 석탄인 무연탄으로는

    요소를 만들 수 없고 가스와 석유가 없으니

    모든걸 수입해야 합니다.

    요소생산비용이 올라간다는 것이죠.

    가격경쟁력이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    생산되는 요소수는 우리나라에서 만드는것입니다.

    요소수에 들어가는 요소의 원산지가 중국일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만들수는있지만 중국 베트남 사우디에비해서 가격경쟁력이 한참떨어져서 안만듭니다.