자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.03

자동차 페이스리프트시기와 중고차 시세많은 차이가 있나요?

자동차가 몇년에 한번씩 페이스리프트가 되던데요.. 페이스 리프트가 되면 변형 그전단계의 자동차의 중고차가격이 크게 차이가 날까요? 아니면 그냥 년식에 대한 감가만 발생하게 될까요? 풀체인지말고 페이스 리프트의 경우입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    페리가 뜨면 이전 중고차는 평년식보다 감가상각이 심하게 나긴합니다.1년에 -100이면 페리 뜬다고하면 -150 200 정도가 됩니다.