자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

풀체인지와 페이스 리프트의 차이가 뭘까요?

자동차의 신차가 나오면

풀체인지일 때도 있고 페이스 리프트일 때도 있던데

둘다 디자인이 바뀌는 건 공통적이잖아요?

풀체인지와 페이스 리프트는 어떤 점에서 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 페이스리프트는 말그대로 차의 외관모양의 디자인위주로 바뀌는 것을 의미합니다 풀체인지는 외관뿐아니라 전체 성능 등 내부적인 기능들도 바뀌는 것을 말합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    용어 뜻대로 페이스리프트는 간단한디자인변경정도를 하는거고 풀체인지는 디자인은 물론 안의 성능까지 풀로 변경하는거라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    페이스리프트는 외형 및 실내를 조금변형 및 업그레이드를 시켜서 상품성을 높이는 것입니다.

    풀체인지는 차량의 모든것이 완벽하게 바뀌는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    차량의 변경 정도에 차이가 있습니다. 말씀해주신 것처럼 디자인이 바뀌는 건 공통적이지만 페이스리프트는 단순 디자인 변경이나, 성능을 1~2개 정도만 바꾼 것을 페이스리프트라고 하고, 풀체인지는 전체적인 성능, 디자인을 변경하는 것을 풀체인지라고 합니다.

    또, 주기도 페이스리프트는 3년정도, 풀체인지 같은 경우는 5년~8년 정도에 한번씩 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. baramdory1입니다.

    말 그대로 풀체인지는 새로운 형태의 디자인이 나온것이고 페이스리프트는 기존형태에서 부분부분 살짝 바뀌는 형태입니다 개념 자체가 완전 다르지요.