약 복용약·영양제
날렵한홍관조19
날렵한홍관조1924.03.19

처방전은 꼭 같은 건물 약국가야되나요

나이
성별
여성

병원처방전은 꼭 같은 건물에 있는 약국으로 가야 하나요?

옆건물 약국으로 가서 해도 되는건지 궁금하네요

문제 약국이 대충대충 복약지도해줘서

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    옆건물에 있는 약국에 방문하여 약을 지어도 되며, 해당약국에 약이 구비된 경우 그 약국을 방문하여 약을 지으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전은 꼭 해당 병원 근처에 있는 약국이 아니더라도 어느 약국에서도 조제가 가능합니다.

    다만 근처 약국이 아니라면 처방 받은 약이 없을 수도 있기 때문에 방문 전에 미리 확인해보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    처방전을 받은 병원이 있는 건물 약국을 이용해야하는지 질문주셨습니다. 꼭 그래야하는 것은 아닙니다. 당연히 처방전만 있다면 어떤 약국이라도 갈 수 있습니다. 다만 자주 쓰는 약이 아니거나 제약회사가 다른 경우 등이 있을 수 있습니다. 이런경우 다른 약국을 가시면 조제를 못 하거나 대체조제를 할 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원처방전은 꼭 같은 건물에 있는 약국으로 가실 필요는 없습니다

    다른 약국으로 가셔도 약만 준비되어있다면 처방전을 통해 약을 구입하실 수 있습니다

    다만 다른 약국에는 평상시에 쓰는 약들이 아니라면 준비가 되어있지 않을 가능성이 있어서,

    같은 건물에 있는 약국으로 가시는게 가장 약을 구입하시기 편리할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그렇지는 않습니다.

    약을 구비한 모든 약국에서 조제를 할 수 있습니다.

    다만 약이 없다면 주문해야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    병원 처방전으로 같은 건물에 있는 약국에 가실 의무는 전혀 없습니다. 다만, 시판되는 약의 종류가 워낙 다양하고 많아 다른 약으로 대체 처방이 가능함을 숙지하고 가시면 됩니다.