예금·적금경제
즐거운부엉이35
즐거운부엉이3523.02.06

담보대출 관하여 질문이 있습니다..

군적금 담보대출을 했는데 기간이 만료가되면 적금에 있는돈을 은행에서 자동으로 상환해 가나요? 아니며 따로 신청해야할것이 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대출 만기시에는 적금을 해지하셔서 대출을 상환하셔야 하기 때문에 은행에서 자동으로 적금을 해지하지는 못하고 고객님께서 직접 은행에 내점하셔서 적금을 해지하시고 이 적금 해지 금액을 가지고 대출을 상환해주시면 됩니다. 만약 그대로 두시게 되면 연체가 발생하게 되니 꼭 적금 해지에 필요한 자료들을 가지고 은행 내점하셔서 처리해주시길 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!