냉철한불독44
냉철한불독4423.06.19

축구경기 크로스가 올라올때 수비수는 상대팀 선수를 보는게 맞나요?

축구경기 중 크로스가 올라올때 수비수 입장에서는 공을 쫓아가는 느낌이 아닌 상대팀 선수를 마크하는 게 맞나요? 아니면 공을 쫓아 뛰려고 노력해야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    상대편 공격수을 따라가는게맞아요.공을 쫓아가면 상대편 선수한테. 실점 한밥니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 수비수는 상황 전체를 보면서 공격자를 마크하고, 공의 흐름에 임기응변의 대처가 필요하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    수비수는 선수를 따라가야죠. 공을 따라가면 상대팀이 먼저 들어와 골을 넣죠. 각 마크한 공격수를 따라 다님니다.