로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.02

축구경기에서 상대방 선수발을 밀어서 그 선수의 발로 공을 라인 밖으로 밀어내면 파울인가요? 골라인 아웃인가요?

축구경기에서 몸싸움이 어느정도 허용되잖아요.

그럼 몸으로 상대방 선수발을 밀어서 그 선수의 발로 공을 라인 밖으로 밀어내면 파울로 인정받나요? 아니면 골라인 아웃인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상대선수발을 밀은 행위가 파올이아니라면 당연히 골라인 아웃인데 공을 터치한게 아니고 발만 밀었다면 파울이 선언될것같습니다.