질문자임
질문자임23.02.16

김치물든 반찬통 어떻기 세척 하나요?

반찬통에 김치를 담아 놨더니 빨갛게 물이 들었는데

생각보다 물든데 없어지질 않아서요

어떻게 세척해야 원래대로 복원 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    용기에 락스 쓰지마세요~ 플라스틱이라 흡수됩니다.

    플라스틱 용기는 착색이 잘 되니까 김치류는 유리용기에 담기를 추천드리고

    착색된 플라스틱은 교체하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한쭈꾸미66입니다.

    베이킹소다와 식초를 숟가락 크기 정도로 각각 섞어서 미지근한 물에 풀고 20분정도 방치해요.