완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.08

vr 해보신 분들 중에 멀미 나신 분들 있나요? 원래 그런가요?

VR 게임을 해봤는데 많이 어지러웠습니다. 그런데 게임이 다 끝나고 나서도 그 어지럼증이 지속되었고 하루 종일 어지러운 거 같아요. 저처럼 이렇게 VR게임을 했을 때 멀미가 나고 어지러움증이 오래 가신 분들 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 vr은 뭔가 멀미가나서 오래하지는 못하겠더라구요

    vr하고나서 한 10~20분 정도는 눈이 약간 도는느낌이들어서 다시하고싶지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    처음 VR기기를 사고 게임을 즐길 때만 해도 몰랐는데 이게 pc게임처럼 오래하게되면 머리가 아프거나 심하면 멀미까지 나더라고요.

    중간중간 휴식을 취해주면서 스트레칭을 하는 것이 좋고, 사람 바이 사람이지만 어지럼증이 심하신 경우에는 VR기기 사용을 당분간 자제하는 것도 하나의 방법이라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 직접 우리가 눈으로 보는 것은 뇌가 그에 맞게 상황을 인식하고 있는데, vr의 경우 인공적으로 만든 화면에서 공간에 대한 부분을 뇌가 늦게 인식하기에 어지러움증이 발생하는 경우가 있습니다.