덕망있는기러기54
덕망있는기러기5422.11.05

동영상의 데이터 사용량은 어떻게 되나요?

데이터를 사용하여 동영상을 볼때 보는 시간에 따라서 데이터가 사용 되는건가요?

동영상 전체 용량이 500M라면 중간에 동영상 시청을 그만 보더라도 500M가 다 쓰이는건가요?

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    동영상을 볼때 본만큼 데이타를 사용하는데 동영상이라 끊김없이 보기위해 뒷 영상을 미리 다운 받는데 이만큼의 데이타는 사용한다고 생각하면됩니다. 유튜브로 예를 들면 동영상 아래 현 화면 위치가 표기되고 그 앞으로 굵은 흰선이 보이는데 그만큼 데이타를 받았다는 표기입니다. 동영상 데이타를 적게 쓰려면 화질을 낮추는 방법은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    스트리밍 영상을 기준으로 했을 때 같은 길이의 영상이라도 화질에 따라 데이터 소모의 차이가 납니다

    당연히 화질이 좋을수록 소모가 크겠죠

    참고로 4k화질로 1시간 시청시 2.7기가 사용한다고 하니 참고하세요