청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.09

염색약 바닥에 묻었는데 안지워 집니다. 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 집에서 염색하다가 대부분은 욕실안에서 했는데 손에 묻은게 바닥에 조금 떨어진것 같은데 물파스로도 안지워집니다... 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닥에 떨어진 염색약을 지울떄는

    베이킹소다와 식초를 섞어 형겊에 묻혀서 사용해 보세요

    키친타월을 덮어준 뒤 몇시간 지나서 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    염색약은 과탄산소다로 지울수있습니다. 염색약 묻은 곳에다가 과탄산소다랑 뜨거운물 부어보세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    아세톤을 천이나 휴지에 묻혀서 염색약이 묻어있는 부분에 문질러서 지우면 깨끗하게 지울수 있어요.