아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

메이져리그 야구에서는 승부치기를 한다고 하던데, 승부치기를 하게되면 투수의 방어율과 타자들의 타점등도 정식기록으로 인정되는것인가요?

메이져리그 야구에서는 9회까지 승부가 안나면, 승부치기를 한다고 하던데, 승부치기를 하게되면 투수의 방어율과 타자들의 타점등도 정식기록으로 인정되는것인가요? 야구라는게 개인기록도 중요하다보니, 정식기록으로 인정이되면 투수에게는 안좋고, 타자에게는 좋을것 같아서요

  • 안녕하세요. 숙연한앵무새45입니다.

    책임주자 아니라서 비자책으로 기록되고 다른것들은 다 기록으로 인정됩니다 예를들어 타자 득점,타점 모두 인정됩니다.