세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

꽃을 심으면 그해만 꽃이 올라오는 건가요?

꽃을 심으면 그해만 꽃이 올라오는 건가요? 이번에 튤립을 심었는데요. 올해만 보고 꽃이지면 뽑는다고 하시더라구요. 원래 꽃은 한해만 살아있는건가요?

꽃은 금방 시드는데 매년 심어야하는건가해서요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아닙니다 튜울립 같은 경우 내년에도 꽃을 볼수 있는 다년생 꽃입니다 우리 아파트에도 매년 튜울립 꽃을 항상 같은 자리에서 볼수 있습니다 근데 튜울립도 종류에 따라 뿌리를 캐났다가 심는게 대부분 입니다