기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.02

여자 친구가 명품을 좋아하고 자꾸 사 달라고 해요

제가 1년 정도 사귄 여자 친구가 있는데요 그런데 여자친구는 처음부터 명품을 많이 좋아했는데 요즘 들어서 자꾸만 저한테 사 달라고 하는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    질문자님께서 감당이 안되는 선물은 무리해서 주지않으시는게 맞습니다. 여자친구분에게 부담된다고

    솔직하게 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1년이 되가는데 사달라는 빈도가 높아지면 생각을 해 보셔야 합니다.

    물론 특별한 기념일 정도에 또한 질문자님의 여유가 된다면 선물을 할 수는 있겠지만 과도하 명품 요구는 바라직해 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    형편적으로 질문자님께서 충분히 능력이

    되시고 정말 그 여자친구분께 사줘도 안아깝다는 마음이시라면 고려는 해볼 수 있겠지만

    형편적으로 명품을 사기엔 어려우신 상황이시라면 여자친구분이 좀 과하신게 아닌가 싶네요 남자친구분을 조금도 생각해보지 않은거 아닐까요...만약 계속 사달라고 요구하시면 진지하게 "내가 이래이래서 지금 선물하기엔 좀 부담이되 "라고 말씀하신 후 그 반응을 보시고 헤어질지 아님 좀 더 만날지 생각해 보시면 좋을꺼 같습니다 어디까지나 질문자님껜 소중한 분이시니 함부로 헤어져라 마라 말할 순 없는 입장이라 조심스럽게 말씀드려봐요 아님 명품을

    질문자님도 가지고 싶으니 맞교환은 어떻냐고 (물론 비슷한 금액대 남성용 명품으로요^^)

    떠보신후 반응을 보아도 좋을꺼 같아요

    너무 고민하시지 마시고 진심으로 말씀 잘 해보세요~~

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    사실 지나치게 요구하면 부담이 될 수 있죠. 다만 글쓴이께서 부담이 안된다면 선물을 할 수 있는데

    이게 노골적이면 남자 입장에서는 사실 정이 떨어질수도 있습니다.

    잘 판단하시길 바랍니다. 명품의 기준도 부담이 되냐 안되냐에 따라 해줄수 못해줄수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    돈은 없는데 명품만 좋아하는 여자 친구라면 저는 헤어짐을 권하고 싶네요.

    남자 친구가 능력도 있고 돈도 있으면 괜찮은데.... 그게 아니라면 명품 좋하 하는걸 고쳐야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    명품을 사줄만큼 미래까지 생각하시는 사이라면 특별한날 사즐수는 있겠지만 그 금액적인 부담감을 아무렇지 않게 생각하면서 사달라고 한디면 관계를 한번 더 생각해볼 필요도 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    선물도 그냥선물이 아닌 명품이면 너무 사치가 많은것같은데 여친과 이야기를 해보세요 너무부담되고 힘들다구요 저같음 안사줘요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구가 명품을 좋아하고 자꾸사달라고 한다면 진지하게 헤어질생각을 하세요. 허영덩어리하고 결혼하면 평생후회합니다.