기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.16

책이 찢어졌을때 깔끔하게 수선하는 가장 좋은 방법이 뭘까요?

집에 아기가 있다보니 아기가 보는 책들 여러권이 너덜너덜 해지고 있네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    책이 표지에서 떨어져 갈라진거라면 목공풀로 수선 하시면되요

    벌어진틈에 목공풀 바르시고 덮은 후 무거운걸로 마를때까지 꾹 눌러두시면 되요

    찢어진거라면 ㅠ 테이프밖에 방법이 없을듯요

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    경험상 투명 테입으로 찢어진 부위를 잘 맞춰 붙여주는것이 좋을 것 같슴니다. 코팅지나 비닐코팅도 있지만 가성비 측면에서 보면 테입이 가장 쉽게 빠르게 복원가능한 것 같습니다.