청소생활
헌신하는황로40
헌신하는황로4022.08.12

책을 깔끔하게 정리하는 방법

집에 책이 매우 많은데요. 오래된 책들을 삭아서 벌레가 나오기도 하고 바스라지기도 하는데 책을 깔끔하게 관리할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    안보시는 책은 헌책방이나 중고나라를 통해 무료나눔 하시는걸 추천드리고

    책도 종이재질이라 습하지않게 관리해주셔야 벌레가 안생겨요

    평소에 제습기를 틀어서 습하지않게 관리해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    책꽂이를 사셔서 책을 종류별로 정리해주시면 되구요~ 직사광선이 없고 서늘한곳에 책을 보관해주셔야 오랫동안 보관하실수 있어요~ 책주변에 습기제거제 두시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 다정한갈기쥐159입니다. 책상을 깔끔하게 정리하는법 정말 쉬운데요! 쓰레기들은 쓰레기통에 넣고 책들은 책별로 정리하면 되는데 이거 며칠뒤면 다시 원상복구 돼서 주기적으로 치우는게 중요해요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    책을 상온에 보관을 하다보면 산화가 되기 때문에 바스라 집니다

    그렇기 때문에 박스를 하나 구하셔서 그곳에 책을 보관을 하시고

    최대한으로 산소가 통하지 않게 보관을 하시는게 좋습니다.