고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.14

젖은 박스도 똑같이 분리수거 하면 되나요?

택배 박스가 안에 내용물이 터져서 푹 젖어버렸는데

이렇게 젖은 종이박스도 일반 박스처럼 똑같이 분리수거가 되는것인가요?

아니면 종량제에 따로 구겨서 버려야 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    젖은 박스도 분리수거는 됩니다.

    하지만 이물질이 뭍어있다면, 그 부분은 잘라서 따로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 종이로 분리수거 해도 됩니다 폐지줍는 분들이 박스나 종이를 모아서 일부러 물에 적시기도 합니다 조금이라도 무게가 더 나가기 때문이죠 그러니 젖은 박스도 말리면 종이니까 그냥 종이로 분리수거 하시면 돼요.