하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

택시 합승은 불법이 아닌가요? 궁금합니다.

안녕하세요

어제밤에 택시를 탔는데 저한테 아무 양해도 없이 갑자기 다른 사람을 합승하더라고요

이럴 경우 신고도 가능한가요? 불법아닌가여?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    오는 15일부터 플랫폼택시에서의 합승이 허용된다. 단, 플랫폼택시가 합승 서비스를 제공하는 경우 같은 성별끼리의 합승만 허용되고 승객 모두가 상대 승객의 탑승 시점과 위치 등을 알 수 있도록 정보를 공개해야 한다.

    국토교통부는 이 같은 내용의 플랫폼택시 합승 허용기준을 담은 ‘택시운송사업의 발전에 관한 법률 시행규칙’ 개정안이 이날부터 시행된다고 14일 밝혔다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)