꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.01

택시가 승객을 일부러 태우지 않는 경우 신고 할 수 있나요?

택시에 빈차로 불이 들어와있는것을 확인 후 술취한 지인을 태우려고 했는데, 갑자기 빈차등을 예약으로 바꾸는 경우도 있고, 그대로 택시를 출발시켜 가버리는 경우도 있습니다.

술 취했다고 일부러 안태우는걸로 생각이 드는데 신고 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    실제로 기사가 콜을 받았고 타이밍이 하필 그 때라면 기분 나쁘시겠지만 문제가 없긴 합니다.

    다만, 이는 질문자님의 시선에서 올라오는 질문인 만큼 실제 기사님 쪽 상황을 알 수 없습니다.