만리경
만리경23.12.07

TV 방청객으로 출연해도 돈을 받나요?

TV 각종 프로그램을 보면 많은 방청객들이 방청을 하면서 여러 가지 호응도 하고 박수도 치고 하는데 이 방청객들은 출연료를 받을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모두가 받는 것은 아니구요. 방청객 모집방식에 따라 틀립니다. 돈을 주는 방송은 사전에 모집해서 계약이 된 상태로 방청을 하게 됩니다. 다만 단순히 방청객들의 개별신청을 받아서 하는 방송들은 출연료가 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보통아침방송들보면 좀있는데 다 출연로받고 오시는분들이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 출연료를 받습니다. 많은 돈은 아니지만 그것도 일이라고 돈을 줍니다. 작게는 5만원부터