기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자가 왁싱하면 이상한 사람인가요??

저는 왁싱을 하고 있습니다. 몸에 털이 좀 많은편이라 왁싱을 한지는 꽤 오래되었습니다.

물론 중요 부위도 합니다. 그런데 얼마전 직장에서 왁싱에 대해서 동기들이 이야기하는 걸 우연히 들었는데

부정적으로 비웃으면서 말하더라구요ㅠㅠ물론 저를 지칭한것은 아닌걸 알지만...속이 좀 상해서;;;

남자가 왁싱하면 이상한건가요?ㅠㅠ

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.02.20

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘 시대가 어떤 시대인데 남자의 왁싱을 욕하고

    비난할까요? 참 어이없는 경우네요.

    기죽지마세요!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아니요

    왁싱을 하는데 남자여자가 없다고 생각해요

    내가 털이 싫으면 왁싱 하는거죠

    내 만족에 사는거니깐요

    너무 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 전혀 이상하지 않습니다. 오히려 요즘은 관리하는 남자가 여성분들에게도 호감을 사는 경우도 많습니다.

    그리고 위생적인 측면이나 미용적인 측면에서도 왁싱이 매우 좋습니다

  • 안녕하세요.

    제가 생각하기로는 저는 남자이지만

    남자가 왁싱하는 것에 긍정적으로 바라보고있습니다.

    저의 기억으로는 예전에 남자가 기초화장품을 바른다라는 상황이 이와 같았던 것으로 기억합니다

    따라서 현재 이와 같은 시장이 확대되듯이 앞으로의 사람들의 인식이 자기관리를 하는 사람으로 볼 가능성이 높아질것으로 예측됩니다

    근데 이는 나이대별로 반응이 다를 가능성이 농후해보이니 이는 딜지 참고만 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    이상하거나 하진 않습니다. 다만 여성분들은 위생적으로 좋지만 남자들은 크게 느끼지못하는데 왜 굳이 왁싱을 하냐 이렇게 생각하시는 분들도 있는듯합니다

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    이상하지 않습니다. 청결을 위해 관리를 잘하면 좋은거죠

    아무래도 대중화된건 아니기때문에 공개된 장소(목욕통, 수영장, 워터파크 샤워실등)에서 보여지는 경우 좀 민망할 수는 있겠습니다만. 누가 볼것도 아니고 개인적으로 만족도가 높다면 좋다고 봅니다