뽀로로
뽀로로23.04.14

휴대전화 충전시 고속, 일반 충전의 원리가 다른건가요?

휴대전화를 충전할 때 충전기에 따라 고속충전, 일반 충전, 초고속 충전 등으로 나뉘던데 어떻게 충전하는 속도가 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    충전기 종류에 따라 충전 할 수있는 전력이 다릅니다

    고속 일반 충전기 차이는 충전기에 적혀있는 숫자로 구분 할 수 있습니다

    15w 40w 이런식으로 구분 할 수 있어요

    하지만 충전기가 아무리 고속이더라도 휴대폰에 따라 충전가능한 전압이 제한이 있기 때문에 40w 그대로 충전되는건 아닙니다

    휴대폰 스펙에 보면 최대충전속도 시간이 나오니 그부분을 참고하시면 됩니다