세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.23

흰색 와이셔츠 목에 띤 때, 쉽게 제거하는 세탁 방법이 있을까요?

회사에서 흰색 와이셔츠를 입고 일을 합니다.

초반에는 세탁소에 드라이크리닝을 맡겼는데,

너무 자주 맡기다 보니 금액적인 부분에 부담이 되어

집에서 세탁을 하고 다림질을 하고 있는데요~!!

목 부분에 때가 잘 지워지지 않네요~!!

잘 지워지게 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 와이셔츠는 과탄산소다를 이용해서 세탁해주시면 됩니다. 과탄산소다가 표백능력이 좋거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 목에 때가 있는 부위에 샴푸와 세제를 섞어서 발라주세여. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한오리95입니다.

    다이소에 가시면 셔츠 목에 때에 발라서 세탁하는 세탁 보조제? 같은 것이 있습니다!!

    금액 대비 그게 제일 효과가 좋습니다!!

    셔츠 빨때마다 과탄산 소다 꺼내고 뭐 물받아서 담갔다가 에휴..... 다필요없어요!!

    이게 쵝오임당!!!!!!

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    와이셔츠를 과탄산소다 녹인 따뜻한물에 1시간정도 담가두세요.과탄산소다에 담가 두기만해도 찌든때가 많이 빠져요.여기서 더 세탁을 원하면 고무장갑을 착용후

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼주면 냄새도 제거되고 묵은 얼룩때도 없어져요.그런후

    와이셔츠를 빨면 냄새도 제거되고 하얀옷은 더욱

    하얀색옷 되요.