솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

영상 관련된 장비와 기술은 어떤 것들이 있나요?

영상을 찍어보려고 하는데 영상제작에 대해서 아무것도 모르겠어서 어떤 장비와 어떤 기술이 필요할지 궁금하고 어떤 학과 전공이 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하그래그래입니다.

    전공은 중요하지 않고 영상을 찍으시려면 캠코더 먼저 구매하지 마시고 일단 핸드폰으로 연습해보고 구매하시는걸 권장드립니다. 유튜브에 강좌 많으니 배우시면 좋을것 같아요!