푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.14

취미로 영상 제작, 촬영을 하고 싶은데 필수 준비물이 있을까요??

뭐부터 배워야 잘 만들 수 있을까요???

기초부터 배우고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    어떤 종류의 영상제작을 하고싶으신지가 궁금하지만 우튜브 영상제작이라하시면 다소 준비물이 많으시겠지만 기본 영상제작이시면 휴대폰과 편집어플로도 충분히 배우실수 있으실거에요 촬영기법은 너무나 많기에 일일이 나열해드리기 어러우니 천천히 찾아 가면서 해보시는거 좋을듯 싶습니다