기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.18

영상편집기술배울려면 어디가서 배워야할까요?

영상편집에 관심이 있는데 따로배울려면 어디서배워야할까요? 아니면 독학으로 가능할까요?

경험있으신분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 독학으로 시작해보는게 좋습니다

    유튜브만 보더라도 영상편집 관련 강의 영상들 알기 쉽게 잘 설명해줍니다

    무료 인강도 있으니 무료 인강도 찾아보시면 좋습니다

    그러다 정 안되겠다 싶으면 그때 학원을 찾아보셔도 됩니다

    하지만 웬만한 편집은 유튜브만 봐도 충분합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    요즘은 국비지원으로 되는 것도 많아요!

    내일배움카드 신청하시고 무료 강의나 지원 받아서 들어보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 유튜브 통해서 독학으로 배웠습니다. 사실 학원 다닌다고 해서 그 학원 강사가 성실하게 가르쳐 주지 않으니 제대로 배우긴 어렵고요 전 독학을 추천합니다