내과의료상담
당찬불곰54
당찬불곰5421.02.24

소화가 안되는데 소화 잘되는 운동 없을까요?

속이 꽉찬 느낌이 나고 윗배 쪽이 아파요. 소화가 안되는거 같은데 소화 잘되는 방법이나 운동 알려주세요. 소화가 안되서 앉아 있는것도 불편하고 서 있는 것도 불편해요. 도와주세요. 😊😊😉

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위를 자극 할 수 있는 어떠한 운동이라도 효과적입니다. 즉 단순히 걷기만 하더라도 위장관이 자극되어 대변 활동을 활발하게 할 수 있습니다. 현재 너무 집에 있거나 앉은 생활을 오래하신다면 주변 산책부터 시작해보세요. 굳이 헬스장이나 달리지 않더라도 단순히 걷는것만으로도 장을 활발히 만들 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림