기타 고민상담고민상담
풍족한기러기14
풍족한기러기1424.01.29

영어 단어를 잘 외우고 안까벅는 방법은 무엇일까요?

영어 단어를 보면 자꾸 까먹어요 ㅠ 외운것도 까먹고 ㅠㅠ

맨날 외웠던 걸 다시 봐야 기억나고... 몇 개는 외울 때 머리에 잘 들어가지도 않고 연상도 안되고 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    복습이 중요합니다.

    그동안 외웠던 단어를 반복해서 되뇌이면서 복습하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    인간은 망각의 동물입니다.

    어제 외운것은 오늘 새로운거 외우기 전에 꼭 복습해서 반복해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영단어는 반복 학습이라서, 예문을 보면서 예문에서 뜻이 어떻게 쓰이는지를 파악하여 함께 외우면 효과적입니다.

    그리고 반복해서 외울수록, 더 오래 기억에 남으니 자주 누적 복습을 해주심이 좋아요.