약 복용약·영양제
강한사슴265
강한사슴26523.03.09

방광염약이랑 위염약 같이먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위염약

라푸원정/ 무코레바정 / 케이모틴정 / 제뉴원트리메부
방광염

약레보팜정/ 록소엔정/ 베시케어정5밀리그램/ 동성레보플록사신정

같이 먹어도 될까요?

그리고 항생제 먹고 얼마 후부터 음주가 가능한가요? 친구가 항생제 종류따라 다르다는대 그것도 맞나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라푸원정/ 무코레바정 / 케이모틴정 / 제뉴원트리메부
    방광염

    약레보팜정/ 록소엔정/ 베시케어정5밀리그램/ 동성레보플록사신정

    문의주신 약들의 경우 함께 복용간으하며 항생제 복용하는 경우 2-3일 정도는 금주를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염약, 방광염약은 같이 복용할 수 있습니다.

    위염약은 공복, 방광염약은 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    술은 최소 5일 뒤에 드시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염약

    라푸원정/ 무코레바정 / 케이모틴정 / 제뉴원트리메부
    방광염

    약레보팜정/ 록소엔정/ 베시케어정5밀리그램/ 동성레보플록사신정

    같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장약을 복용하면서 방광염약을 복용하셔도 됩니다.

    술은 약을 모두 다 드시고 증상이 좋아지면 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    레보팜정은 굳이 드시지 않아도 괜찮겠습니다. 비슷한 작용을 하는게 위염약들에 들어있어서요. 이 항생제는 음주와 같이 복용하시면 안됩니다. 치료가 끝난 뒤로 술약속을 미루세요. 다 드시고도 한 2~3일 정도는 술을 안드시는게 좋겠습니다.