약 복용약·영양제
의젓한콜리42
의젓한콜리4222.01.08

백초시럽 항히스타민제와 같이 먹어도 괜찮을까요??

제가 갑자기 설사를 해서 약을 먹으려고 하는데요.

집에 백초시럽밖에 없어서 일단 그거 먹으려고 하는데 제가 무코스타정이랑 클라리틴정을 먹고 있거든요.

같이 복용해도 괜찮을까요??? 아니먄 한 두번 설사 하는거는 약 안 먹어도 괜찮나요? 그냥 다 배출 되게 놔두는게 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    백초시럽과 클라리틴과 같은 로라타틴 성분의 항히스타민제 약물은 같이 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    한두번 설사를 한다 하더라도 복통이 동반되지 않거나, 한두번 설사 이후 더이상 설사를 하지 않는 것 같다면 조금 지켜보시는 것도 괜찮다고 생각됩니다.

    만약 설사 증상이 더 심해지고 복통, 발열, 몸살, 두통 등의 증상을 동반한다면 장염 등의 증상이 의심되므로 병원에 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 설사 증상이 있는데 백초시럽을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    설사 증상에 백초시럽을 복용할 수 있으며, 무코스타정과 클라리틴정과 같이 복용할 수 있습니다.

    증상이 호전되지 않을 경우 약국에 방문하셔서 지사제를 구하셔서 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 큰 문제가 되지 않습니다.

    다만 무코스타정은 위궤양이나 위장장애 그리고 클라리틴정은 항히스타민제 성분입니다.

    해당 약 성분과 백초시럽은 단순히 상충되는 성분은 없으므로 약을 복용하고 시간이 조금 지난 다음에 복요하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    백초시럽은 억제로 변을 안나오게 하는 지사제라기 보다는 소화기관의 정장작용을 통해 배를 낫게 해주는 역할을 합니다.

    따라서 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

    말씀해주신 약들과 함께 드셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 백초시럽과 무코스타, 클라리틴정은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 성인의 경우 백초시럽이 설사에 충분한 효과를 보이지 않을 수 있으므로 드셔보시고 설사가 멎지 않는다면 성인용 지사제를 구매하시어 복용하실 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이가 설사를 하는 경우 백초시럽과 같은 정장제를 먹여도 무방합니다.

    이러한 약은 무코스타/클라리틴과 같이 먹어도 상관 없으며 알려진 상호작용은 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    백초시럽, 무코스타, 클라리틴은 같이 드셔도됩니다. 백초시럽은 성인의 설사를 완화시키는 효과는 떨어집니다. 배를 진정시켜주는 정장제 개념으로 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    백초시럽은 묽은변 복부팽만감 체함등에 쓸수 있으며 항히스타민제와 같이드셔도 무방합니다.

    다만 설사를 하시는동안 열이난다면 바로 병원진료를 보시는것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무코스타정이랑 클라리틴정과 백초시럽은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있는 약은 아니기에 함께 복용해도 가능하며 설사가 심한 경우 백초보다는 흡착성 지사제 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    백초시럽과 무코스타, 클라리틴정을 드시려고 하시는 군요.

    같이 드셔도 크게 지장이 될 것은 없습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 백초시럽 항히스타민제와 복용해도 무방합니다.

    같이 복용하셔도 됩니다.

    설사한다면 백초시럽보다는

    다른계열의 지사제를 복용하는게 더 효과가 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    백초시럽과 항히스타민제는 같이 복용해도 괜찮습니다. 심한 설사가 아니면 굳이 약을 복용하지 않아도 상관없긴 합니다. 드셔도 되고 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    백초시럽, 무코스타, 클라리틴은 같이 드셔도 됩니다. 심한 물설사는 백초시럽으로 효과가 없을수도 있습니다. 증상이 너무 심하면 약국이나 병원에 가보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제가 갑자기 설사를 해서 약을 먹으려고 하는데요. 집에 백초시럽밖에 없어서 일단 그거 먹으려고 하는데 제가 무코스타정이랑 클라리틴정을 먹고 있거든요. 같이 복용해도 괜찮을까요???

    - 같이 복용해도 됩니다

    아니먄 한 두번 설사 하는거는 약 안 먹어도 괜찮나요? 그냥 다 배출 되게 놔두는게 좋을까요?

    - 설사 량이나 횟수가 줄어 들면 약 안드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 문제는 없습니다.

    그리고 설사가 혹시 열을 동반한 설사라면 감염성 설사일 수 있으니 그런경우 약을 드시지 마시고 병원 가셔야 합니다.

    열이 없다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    백초시럽을 먹이면서 항히스타민제를 추가로 먹이셔도돼요.

    같이 먹는다고 부작용이 생기지않아요.