약 복용약·영양제
느긋한두루미51
느긋한두루미5123.09.24

이 약들 스타빅이랑 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 장염이랑 감기가 같이 걸려서 약을 두개를 받아먹고 있는데요.. (장염이 심해서 항생제는 일단 빼고 먹는 중입니다.) 설사가 멈췄었는데 갑자기 오늘부터 설사를 해서 약국에 파는 스타빅을 저 약들과 같이 복용해도 괜찮을까요? 아니면 2시간정도 텀을 두고 먹으면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스타빅은 다른 약들이랑 2시간차를 두고 먹어야 약 흡수를 방해하지 않아요.

    스타빅은 먹기전에 흔들어서 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스타빅현탁액은 흡착성지사제이므로 다른 약들과 최소2 시간 간격을 두고 복용해야합니다.

    동시에 복용해서는 절대 안되며 시간차를 두고 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스타빅현탁액은 체내에 흡수가되는 약이 아니기에 현재 처방약들과 복용해도 되며, 처방약의 흡수를 방해할수 있기에 2시간이상 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 스타빅과 같이 드셔도 괜찮습니다. 다만 말씀하신 것처럼 텀을 두시는 것이 좋습니다. 스타빅과 알약들을 다같이 먹게 될 경우 알약들의 효과가 스타빅으로 인해 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 스타빅은 다른 약이랑 2시간 이상 떨어뜨리고 드시기만 한다면 괜찮습니다. 설사가 멈추면 중단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    놀텍정 / 엠솔론정 / 모니플루 / 아크렌틴정 / 스테신캡슐 을 복용하시면서

    정장생캡슐 / 유니장미정 / 포리부틴 / 일양디세텔정을 복용하셔도 되고

    추가적으로 스타빅도 추가하실 수 있습니다.

    다만 스타빅은 해당 의약품들과 시간차를 두고 복용하셔야 하며

    단독 복용하셔야하며 다른약과 1~2시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.