편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.09.16

계란찜기로 계란 삶는데 껍질 잘 까지게 하는 방법 있을까요?

삶은 계란 껍질 잘 안 까지면 은근히 짜증 조금 나잖아요...ㅠ

누구는 소금을 물에 넣어라 식초를 넣어라 찬물에 바로 헹궈라 하는데...

껍질 쉽게 까지는 가장 확실한 방법은 뭘까요? 직접 해보신 분들 답변 좀 달아주세요~~~

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    일단 찬물에 먼저 담궈야 합니다

    다른 이유보다 찬물에 안담그면 뜨거워서 껍질 까기가 힘듭니다 ㅋㅋ

    식힌 계란을 텀블러나 락앤락 같은 밀폐용기에 넣고 흔들 흔들 쉐킷쉐킷~~ 하면 껍질에 금이 쫙쫙 가고, 계란 껍질 쉽게 쑥쑥 까집니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    계란을 삶으시고 바로 찬물에 넣어서 5분간 식혀주세요.

    여기서 중요한 것은 바로 찬물에 넣어주셔야 한다는 것입니다.

    그러고 껍질을 까시면 일반적인 상태보다 잘 까지게 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 계란을 삶은다음 바로 찬물에 담고 찬물 트신다음에 나오는 흐른물에 대고 까시면 잘까져요