기운찬재칼262
기운찬재칼26223.09.28

계란 삶은 후 까 먹을 때 잘 까지게 하는 방법이 어떤 것이 있을까요?

계란 삶을 때 쉽게 까기 위해서 소금과 식초를 넣고 삶고 있습니다. 이후에 찬물에 넣기는 하는데 어떤 때는 잘 까지고 어떤 때는 까는 것이 쉽지 않습니다. 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    삶은 계란을 컵이나 병에 넣고 잘 흔들어 보세요

    껍질이 부딪히고 깨지면서 틈새로 물이 들어가면서 껍질이 잘 벗겨지게 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은당나귀195입니다.

    계란을 찬물에 담근 후 숟가락으로 쑥 넣어서 벗겨내시면 쉽게 까집니다. 이때 계란에 흡집이 날 수 있으니 주의해주세요.