기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.07

토끼 고기는 어떤 영양성분이 있는지 알려주세요.

예전에 한국에서도 토끼를 많이 잡아 먹었다고 하는데 요즘에는 보기 힘들잖아요.

토끼 고기는 어떤 영양성분이 있고, 효능은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토끼는 말씀 하신것 처럼 예전에 많이 먹었는데 요즘에는 보기 힘든 음식중에 하나 입니다.

    단백질이 많으며 칼슘이나 칼륨 미네랄이 풍부합니다.

    그리고 각종 비타민도 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    토끼고기는 철분과 아연, 나이아신(비타민 b3)을 특히 더 많이 함유하고 있어서 피부 표면의 수분기를 유 지시켜 주고, 신체의 에너지 대사율을 높여주어 기력보충에 좋습니다.토끼고기의 육질이 대부분 살코기로 이루어져 지방질 의 함량이 적고 신체의 콜레스 테롤 수치를 낮추는 효과도 있습니다. 토끼고기는 살과 근육에 지방질이 적고 철분이 다른 육류에 비하여 매우 많으므로 빈혈이 심한 이들의 체력 회복에 좋습니다.