정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

귀에 물이 들어갔을때 어떻게 빼낼수있을까요?

귀에 물이 많이 들어가게 되서 귀에 물을 빼주고싶은데 어떻게 하면은 귀에 들어간물을 완전히 제거할수있을까요? 이런경험이잇으신분 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    일반적으로 집에서 할수있는방법은 물들어간쪽으로 머리를 살짝 낮춘상태에서 뒷꿈치를 몸이 울리도록 쿵쿵 내려 보셔요.

    깊이들어간거아니면 뻥 하고 빠지던데요.

    안되시면 이비인후과 방문하셔요.

    면봉으로 손대시면 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    귀에 들어간 물은 대부분 체온으로 마릅니다.

    불편한 느낌이 있다면..귀를 아래쪽으로 기울여 중력으로 자연스레 물이 빠지게 하는 것이 좋습니다.

    또 휴지를 길고 뾰족하게 말아 물을 빨아내거나

    헤어드라이어를 이용할 수도 있습니다.

    하지만 손이나 면봉으로 귀를 심하게 후벼서는 절대 안 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    먼저 물이 들어간 귀를 아래쪽으로 향하게 하여 귓바퀴를 뒤로 당겨 휘어진 외이도를 펴고 가볍게 흔들어주세요 그래도 안 빠지면 가볍게 살짝 뛰어보시는걸 추천드립니다

    귓속에 남아 있는 소량의 물은 체온으로 자연 증발하여 없어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    병원 방문을 제외한 기준으로 답변 드립니다.

    면봉이나 귀이개로 넣지 마시고 물이 들어간 귀를 바닥으로 향하게 하여 누워 있으면

    시간이 지날수록 자연스럽게 빠져 나옵니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 귀속에 물이 많이 들어 갔다면 집에서는 완전히 제거 할수가 없으니 이비인후과에 가서 제거를 해야 합니다 고막에 물기가 있으면 문제가 됩니다.