누구보다 열심히
누구보다 열심히23.12.09

거북목이 너무 심해서 문제입니다 스트레칭법이 있을까요?

제가 요즘 거북목이 심해요. 거북목을 스트레칭으로 풀수 있을까요? 요즘 사진들 보는데 거북목이 너무 심한데 어떻게하면 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.스트레칭으로 거북목을 고치는 것은 힘들고요 재활센터나 병원에 꾸준히 가셔야 조금 나아질 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    거북목 완화를 위해 어깨를 펴고 턱을 가슴 쪽으로 당기는 스트레칭과 어깨, 등을 움켜잡고 돌리는 동작을 시도하세요. 또한, 일상에서 몸의 자세에 주의하고 컴퓨터 사용 시 적절한 자세를 유지하는 것이 도움이 됩니다.