상해 보험보험
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.26

설계사통해서 자동차보험가입하고 사고시..

설계사 통해서 자동차보험 가입 이후에 사고가 나서 보험금을 받았다고하면.. 그 설계사는 손해를 보게 되나요? 받는 수익금이 줄어든다거나..궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금은 보험사와 본인의 관계 입니다.

    보험금이 지급 되었다고 해서, 담당 설계사와는

    아무 연관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험 설계사의 수익은 주로 보험 상품 판매 시 받는 수수료와 수당에서 발생합니다.

    고객이 사고로 인해 보험금을 받게 되더라도, 이는 보험회사가 지급하는 것이므로 설계사의 수익에 직접적인 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    그렇지 않습니다 사고시에 보장을 볼려고 보험을 가입하는 것이며 일부러 난 사고도 아니기 때문에 갑자기 일어난 사고에 힘드셨을텬데 그런건 염려 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험설계사는 보험사를 대신해서 상품을 안내하고 설계하고 계약을 대행하는 역할을 합니다. 따라서 계약의 주체는 보험사와 보험계약자인 것이고, 보장기간 내에 발생한 사고에 대해서는 양자간 체결한 보험계약에 따라 보상이 이루어지는 겁니다. 보험설계사가 가입과정에서 절차상의 과실이 없었다면 보험설계사에게 어떠한 책임도 묻지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 좋습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    설계사를 통해 보험 가입을 하고 보험 사고가 발생하여 보험금이 지급되었다고 설계사에게 불이익이 가해지지는

    않습니다.

    고지의무나 알릴 의무가 문제가 되는 일반 보험과는 다르게 자동차 보험의 경우 그러한 부분도 없습니다.