세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

건조기 사용시 옷의 수축 방지할 수 있는 방법은?

안녕하세요

건조기 사용시 옷의 수축이 많이 됩니다.

건조기 사용할때 옷의 수축을 방지하거나 안 줄어들게 건조하는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 어떤 의류든 처음 건조기에 들어가게 되면 모든 의류는 수축을 하게 되어있어요. 특히나 새의류 같은 경우에는 세탁기로 세탁을 하고 건조기를 사용하면 물리적인 마찰과 열로 인해서 수축을 하게 되어있어요. 이를 방지하려면 처음 의류를 약간 넉넉한 사이즈로 구매해서 세탁을 해야해요. 비싸거나 소중한 옷은 세탁기와 건조기를 사용하지 않는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 같은 두께의 의류를 건조를 하는것이 좋고 건조기에 너무 오랜시간 건조를 하기보다 80%까지만 건조를 하고 꺼내는것이 수축을 막을수 있습니다. 세탁물이 약간 축축할때 꺼내면 옷감의 손상을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기 사용할때 옷이 수축하는 정도를 줄이려면은 건조를 할때 고온으로 건조를 하는걸 피하고 약 섬세 코스로 설정하고 건조시간을 줄여서 건조를 하면 옷이 줄어드는걸 방지 할수있어요. 대신에 옷이 덜 건조되서 나머지는 꺼내서 자연건조를 해줘야해요. 옷을 건조기에 넣을때 적은양을 넣고 얇은옷끼리 넣고 두꺼운옷 끼리 넣고 하면 옷이 과하게 건조되는걸 막아서 수축되는일을 줄일수 있어요. 건조기에 넣기전에 수축이 되는 옷감은 넣지 않는것이 좋아요. 건조기에 넣을때 처음 건조기에 건조하는옷들은 수축을 하고 두번째부터는 수축하는 현상이 줄어들어요.